Рецепт шашлыка из лосося
Ингредиенты
Порции: –+
- Лосось филе 450 гр
- Укроп 2 ст.л.
- Дижонская горчица 2 ст.л.
- Лимонная цедра 1 ст.л.
- Лимонный сок 2 ч.л.
- Соль ¼ ч.л.
- Перец чёрный молотый ¼ ч.л.
- Чеснок 2 зуб.
На порцию
Калории: 183 ккал
Белки: 23.7 г
Жиры: 8.4 г
Углеводы: 2.3 г
Шаги
- Нарезать рыбу лососевых пород на небольшие кусочки.
- Укроп перебрать и мелко нарезать.
- Приготовить лимонную цедру и сок.
- Чеснок очистить от шелухи и измельчить (можно пропустить через пресс).
В отдельной тарелке смешать укроп, чеснок, лимонную цедру, сок лимона, соль и черный молотый перец.
.
- Залить этим маринадом рыбу и аккуратно перемешать руками.
- На деревянные шпажки насадить кусочки маринованной рыбы.
- Решетку гриля или мангала помазать растительным маслом. Выложить шашлычки на решетку и обжарить с каждой стороны.
- Подавать горячими, полив лимонным соком и украсив долькой лимона.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!