Рецепт шашлыка из морепродуктов
Ингредиенты
Порции: –+
- Осьминог 300 гр
- Креветки Королевские 300 шт
- Кальмары 300 гр
- Мидии 300 шт
- Сахар-песок ½ гр
- Майонез столовый молочный 4 ст.л.
- Масло сливочное 50 гр
- Соус соевый по вкусу
- Лимонный сок ⅔ мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 355 ккал
Белки: 76 г
Жиры: 3.2 г
Углеводы: 4.2 г
Шаги
- Подготовить морепродукты. Кальмары очистить от внутренностей и кожицы, обдав кипятком. Опустить каждую тушку в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 минуты. Нарезать кольцами широкой толщины.
- Креветки оставить для размораживания, после чего очистить.
- Осьминогов чуть отбить кулинарным молотком, сложить в миску и полить соевым соусом для маринада.
- Приготовить деревянные шпажки. Насадить по очереди на каждую шпажку разные виды морепродуктов. Полить лимонным соком, посолить и посыпать черным молотым перцем.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить каждую шпажку до готовности.
- Выложить готовые шашлычки на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.
- Приготовить соус: майонез смешать с соевым соусом, сахарным песком и лимонным соком.
- Подавать шашлык из морепродуктов с соусом, украсив долькой лимона.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!