Рецепт шашлыка из рыбы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сом филе 1 кг
- Зира (кумиин) 1 ч.л.
- Кориандр молотый 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Паприка молотая 2 ст.л.
На порцию
Калории: 379 ккал
Белки: 43.1 г
Жиры: 22.3 г
Углеводы: 2.9 г
Шаги
- В этом рецепте используется рыба сом. Можно использовать любую другую рыбу, имеющую мясистое филе. Например, отлично подойдет форель или кета.
Нарезать рыбу крупными кусочками, удаляя кости. - Насадить кусочки на шампуры.
- В ступке растереть соль, молотый черный перец, зиру, паприку.
- Приготовить тлеющие угли и разложить шампуры с рыбой на мангал. Сверху посыпать растертой приправой.
- После того, как низ филе поджарится, перевернуть шампур и посыпать специями другую сторону рыбы.
- Постоянно переворачивая, жарить шашлык до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!