Шашлык из свинины по‑питерски

Шашлык из свинины «по-питерски»

Рецепт шашлыка из свинины по‑питерски

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 1,797 ккал
Белки: 70.4 г
Жиры: 159.6 г
Углеводы: 16.5 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Свиное мясо (лучше всего для шашлыка подойдет шея) разрезать на одинаковые крупные кусочки и положить в кастрюлю.
  • Репчатый лук очистить от кожуры и мелко нарезать (можно использовать электроизмельчитель или комбайн). Высыпать лук в кастрюлю с мясом. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу, все тщательно перемешать.
  • Поставить мясо под пресс, чтобы выделился сок, затем убрать кастрюлю на ночь в холодильник.
  • Утром достать мясо, влить красное сухое вино и оставить еще на два часа без пресса.

    .

  • Подготовить угли. Маринованное мясо насадить на шампуры, равномерно распределить и положить на мангал жариться.
  • Готовить мясо, постоянно переворачивая разными сторонами, пока не появится светло-коричневая корочка, а выделяемый сок не станет прозрачным.
  • Подавать готовый шашлык со свежими овощами, зеленью и красным сухим вином.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Говядина, томленая с овощами и горчицей
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!