Рецепт шашлыка из свинины по‑питерски
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиная шея 3 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Вино красное сухое ½ стак
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 1,797 ккал
Белки: 70.4 г
Жиры: 159.6 г
Углеводы: 16.5 г
Шаги
- Свиное мясо (лучше всего для шашлыка подойдет шея) разрезать на одинаковые крупные кусочки и положить в кастрюлю.
- Репчатый лук очистить от кожуры и мелко нарезать (можно использовать электроизмельчитель или комбайн). Высыпать лук в кастрюлю с мясом. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу, все тщательно перемешать.
- Поставить мясо под пресс, чтобы выделился сок, затем убрать кастрюлю на ночь в холодильник.
Утром достать мясо, влить красное сухое вино и оставить еще на два часа без пресса.
.
- Подготовить угли. Маринованное мясо насадить на шампуры, равномерно распределить и положить на мангал жариться.
- Готовить мясо, постоянно переворачивая разными сторонами, пока не появится светло-коричневая корочка, а выделяемый сок не станет прозрачным.
- Подавать готовый шашлык со свежими овощами, зеленью и красным сухим вином.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!