Рецепт шашлыка из свинины в гранатовом соке
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 1 кг
- Лук репчатый 500 гр
- Гранатовый сок 300 мл
- Помидор 3 шт
- Коньяк 1 ст.л.
- Соль 2 ст.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 476 ккал
Белки: 50.8 г
Жиры: 17.9 г
Углеводы: 26 г
Шаги
- Свиное мясо порезать средними по размеру кубиками. Натереть кусочки мяса солью и черным перцем и сложить в кастрюлю для маринования.
- Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать кольцами. Положить в кастрюлю к мясу.
- Залить мясо гранатовым соком и коньяком, смешанными с водой. Главное, чтобы мясо и лук были полностью покрыты жидкостью.
Перемешать содержимое кастрюли руками и закрыть крышкой. Убрать в холодильник на несколько часов.
.
- Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать дольками.
- Насадить на шампур все подготовленные продукты: помидор, мясо и лук, чередуя все ингредиенты.
- Разогреть угли, положить шашлык жариться. Постоянно переворачивая и поливая маринадом, жарить мясо до готовности.
- Подавать с гранатовым соусом и, по желанию, коньяком.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!