Шашлык из свинины в кефирном маринаде

Шашлык из свинины в кефирном маринаде

Рецепт кефирного маринда для шашлыка.

Мясо получится нежным, сочным и ароматным!

Лук в этом маринаде, на самом деле, не особенно-то и нужен. Если вы по каким-то причинам его предпочитаете не класть — не переживайте — на качестве конечного продукта это практически не отразится.

Проверенные специи, с которыми получается очень вкусно: черный перец, хмели-сунели, имбирь (сушеный), паприка, смесь перцев, базилик, зира. Но все мы знаем, что шашлык — это не паханное поле для экспериментов!

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 564 ккал
Белки: 34.8 г
Жиры: 44.4 г
Углеводы: 6.6 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами пол сантиметра в толщину.
  • Мясо хорошо промыть, удалить пленки и нарезать небольшими кусочками. Сложить глубокую миску или кастрюлю. Посыпать специями, по вкусу посолить и тщательно перемешать.
  • Способ №1 (долгий): Берем трехлитровую банку (чистую). На дно укладываем слой лука, потом слой мяса. И так чередуем до самого верха. На самом верху должен быть лук. Заливаем кефиром, осторожно крутим банку, чтобы кефир просочился. Закрываем крышкой, убираем в холод на ночь.
  • Способ №2 (быстрый): Туда же, где смешивали мясо со специями, добавляем лук, вливаем кефир и хорошо все перемешиваем. Нужно, чтобы кефир смешался со специями и солью и равномерно распределился по мясу. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в холод. Лучше всего, чтобы мясо постояло ночь. Но если нужно срочно, можно ограничиться и 3-5 часами. Чем меньше мясо стоит в маринаде, тем более жесткое оно будет после жарки.
  • Жарить свинину в кефире нужно при не слишком сильном жаре. Иначе кефир будет гореть. Если глазурь начало быстро обугливаться — лучше снять мясо с мангала и подождать немного, пока угли слегка остынут.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Картофельный мильфей
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!