Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Рецепт шашлыка из свинины

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 965 ккал
Белки: 38.2 г
Жиры: 80.4 г
Углеводы: 21.4 г

Шаги
30 мин.Печать
  • Свиное мясо (лучше взять пожирнее, например, шейку) порезать на кусочки размером 2,5-3 см. Более толстые кубики минимизируют пересушивание мяса во время прожарки. Куски должны получиться примерно одинакового размера.
  • Мясо выложить в кастрюлю и хорошо посолить. Начиная засолку с одной чайной ложки, добавлять соль по мере перемешивания. Рекомендуется использовать крупную соль без разных добавок.
  • Посыпать в мясо черный молотый перец, паприку, добавить чабер и красный базилик. Степень просаливания мяса проверяется тестовым обжариванием одного кусочка. Если соли недостаточно, следует добавить еще.
  • Белый лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами. Выложить его в кастрюлю с мясом, аккуратно перемешать. Мясо начнет выделать сок, который, смешиваясь с луком и специями, станет хорошим маринадом.
  • Накрыть кастрюлю со свининой фольгой и оставить на ночь при комнатной температуре для маринования. Утром убрать в холодильник на два часа.

  • Подготовить шампуры. Мясо насаживать следует таким образом, чтобы оно компактно держалось на шампуре, не свисало вниз и не подгорало. Между кусками желательно оставлять расстояние, так мясо будет лучше прожариваться. На один шампур не рекомендуется насаживать олее 4 кусков.
  • В мангале подготовить угли, чтобы они тлели, не горели огнем. Шампуры с насаженной свининой разложить на мангале и постоянно следить, пока готовятся. В общей сложности шашлык надо жарить 9-10 минут. Каждые 1,5 минуты их следует переворачивать, чтобы шашлык не пересох.
  • Сделать салат для шашлыка. Красный лук порезать полукольцами. Крупно порезать кинзу, петрушку, укроп. Перемешать всею зелень в миске.
  • Приготовить гранат и выложить зерна в отдельную посуду.
  • Сервировать блюдо следующим образом. На плоскую тарелку положить лист лаваша. На него выложить готовое мясо, снятое с шампура. Сверху положить салат и посыпать зернами граната.
    К шашлыку подать соус по вкусу.

А это вы пробовали?   Нежный омлет с грибами и сыром

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

А это вы пробовали?   Бефстроганов с грибами

Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!