Рецепт шашлыка из свинины
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиная шея 1 кг
- Лук красный 1 шт
- Лук белый 1 шт
- Гранат зерна 1 ст.л.
- Паприка сладкая 1 ст.л.
- Чабер 1 стеб.
- Базилик 1 ст.л.
- Укроп 1 пуч.
- Кинза 1 пуч.
- Петрушка 1 пуч.
- Армянски лаваш 1 шт
- Перец чёрный молотый ½ ст.л.
- Соль 2 ч.л.
На порцию
Калории: 965 ккал
Белки: 38.2 г
Жиры: 80.4 г
Углеводы: 21.4 г
Шаги
- Свиное мясо (лучше взять пожирнее, например, шейку) порезать на кусочки размером 2,5-3 см. Более толстые кубики минимизируют пересушивание мяса во время прожарки. Куски должны получиться примерно одинакового размера.
- Мясо выложить в кастрюлю и хорошо посолить. Начиная засолку с одной чайной ложки, добавлять соль по мере перемешивания. Рекомендуется использовать крупную соль без разных добавок.
- Посыпать в мясо черный молотый перец, паприку, добавить чабер и красный базилик. Степень просаливания мяса проверяется тестовым обжариванием одного кусочка. Если соли недостаточно, следует добавить еще.
- Белый лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами. Выложить его в кастрюлю с мясом, аккуратно перемешать. Мясо начнет выделать сок, который, смешиваясь с луком и специями, станет хорошим маринадом.
- Накрыть кастрюлю со свининой фольгой и оставить на ночь при комнатной температуре для маринования. Утром убрать в холодильник на два часа.
- Подготовить шампуры. Мясо насаживать следует таким образом, чтобы оно компактно держалось на шампуре, не свисало вниз и не подгорало. Между кусками желательно оставлять расстояние, так мясо будет лучше прожариваться. На один шампур не рекомендуется насаживать олее 4 кусков.
- В мангале подготовить угли, чтобы они тлели, не горели огнем. Шампуры с насаженной свининой разложить на мангале и постоянно следить, пока готовятся. В общей сложности шашлык надо жарить 9-10 минут. Каждые 1,5 минуты их следует переворачивать, чтобы шашлык не пересох.
- Сделать салат для шашлыка. Красный лук порезать полукольцами. Крупно порезать кинзу, петрушку, укроп. Перемешать всею зелень в миске.
- Приготовить гранат и выложить зерна в отдельную посуду.
- Сервировать блюдо следующим образом. На плоскую тарелку положить лист лаваша. На него выложить готовое мясо, снятое с шампура. Сверху положить салат и посыпать зернами граната.
К шашлыку подать соус по вкусу.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!