Рецепт шашлыка по-гречески
Ингредиенты
Порции: –+
- Баранина филе 1 кг
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Лимонная цедра 2 ч.л.
- Вино белое сухое 125 мл
- Лимонный сок 4 ст.л.
- Орегано 2 ч.л.
- Чеснок 5 зуб
- Лавровый лист 2 шт
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Груческий йогурт 250 гр
На порцию
Калории: 677 ккал
Белки: 47.3 г
Жиры: 52.2 г
Углеводы: 6.7 г
Шаги
- Баранину освободить от пленок и нарезать некрупными кубиками.
- Сложить мясо в миску, полить оливковым маслом и перемешать. Добавить лимонный сок, цедру, белое сухое вино и орегано.
- Измельчить чеснок, положить к мясу вместе с лавровым листом и черным перцем. Все ингредиенты тщательно перемешать, накрыть крышкой или фольгой и убрать в холодильник на ночь.
- Готовое маринованное мясо жарить на гриле около 10 минут, надев плотно кусочки на шпажки или шампуры. Время от времени смазывать мясо оливковым маслом.
- Приготовьте соус. Дополнительно измельчить чеснок и смешать с натуральным греческим йогуртом. Смесь перемешать и настоять полчаса.
- Готовый шашлык подавать с заправкой из йогурта.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!