Шашлык по-гречески

Шашлык по-гречески

Рецепт шашлыка по-гречески

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 677 ккал
Белки: 47.3 г
Жиры: 52.2 г
Углеводы: 6.7 г

Шаги
60 мин.Печать
  • Баранину освободить от пленок и нарезать некрупными кубиками.
  • Сложить мясо в миску, полить оливковым маслом и перемешать. Добавить лимонный сок, цедру, белое сухое вино и орегано.
  • Измельчить чеснок, положить к мясу вместе с лавровым листом и черным перцем. Все ингредиенты тщательно перемешать, накрыть крышкой или фольгой и убрать в холодильник на ночь.
  • Готовое маринованное мясо жарить на гриле около 10 минут, надев плотно кусочки на шпажки или шампуры. Время от времени смазывать мясо оливковым маслом.

  • Приготовьте соус. Дополнительно измельчить чеснок и смешать с натуральным греческим йогуртом. Смесь перемешать и настоять полчаса.
  • Готовый шашлык подавать с заправкой из йогурта.

А это вы пробовали?   Омлет с цветной капустой

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

А это вы пробовали?   Фаршированные баклажаны-лодочки под сыром

Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!