Рецепт шашлыка по-восточному
Ингредиенты
Порции: –+
- Баранина 1.4 кг
- Перец чёрный молотый 2 ч.л.
- Лимонный сок 3 ст.л.
- Масло оливковое ¼ стак
- Вустерширский соус (Heinz) 2 ст.л.
- Петрушка 35 гр
- Лук репчатый 240 гр
- Чеснок 2 зуб
На порцию
Калории: 533 ккал
Белки: 41.5 г
Жиры: 41 г
Углеводы: 7.5 г
Шаги
- Мясо баранину отделить от пленок и нарезать некрупными кусками.
- Сложить в миску для маринования, добавить сок лимона, оливковое масло, молотый черный перец, dустерширский соус. Перемешать руками.
- Измельчить репчатый лук и чеснок, нарезать зелень петрушки и отправить к мясу. Снова тщательно перемешать, покрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.
- Угли разогреть, чтобы тлели в мангале.
- Насадить мясо на шампуры.
- Жарить маринованную баранину на углях 15-20 минут, постоянно переворачивая шампуры, до появления коричневой корочки.
- Подавать со свежими овощами и зеленью петрушки и кинзы.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!