Рецепт шашлыка из свинины, маринованного в луковом соке
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 1 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Масло подсолнечное 100 мл
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
- Базилик молотый по вкусу
- Зира (кумин) по вкусу
На порцию
Калории: 682 ккал
Белки: 52 г
Жиры: 42.7 г
Углеводы: 26 г
Шаги
- Свинину (лучше брать шейку) нарезать на кубики среднего размера. Старайтесь, чтобы они были одинаковыми, тогда степень прожарки можно легче определить.
- Репчатый лук пропустить через мясорубку, отжать сок через марлю, стараясь не допустить попадание нарезанного лука.
- Залить мясо луковым соком, не добавляя больше ничего, и оставить на 4 часа. Этот маринад действует самостоятельно, помогая мясу стать мягким и насыщенным по вкусу.
- По истечение времени слить луковый сок, положить в мясо специи и полить подсолнечным маслом.
- В течение 10 минут руками перемешивать шашлык по принципу замешивания теста.
- После тщательного перемешивания мясо посолить по вкусу.
- Разогреть угли, насадить кусочки свинины на шампуры и жарить шашлык до готовности. 20 минут при постоянном переворачивании бывает достаточно, чтобы мясо приготовилось и осталось сочным.
- Подавать с салатом из свежих овощей и зеленью.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!