Шашлык свиной в луковом соке

Шашлык свиной в луковом соке

Рецепт шашлыка из свинины, маринованного в луковом соке

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 682 ккал
Белки: 52 г
Жиры: 42.7 г
Углеводы: 26 г

Шаги
20 мин.Печать
  • Свинину (лучше брать шейку) нарезать на кубики среднего размера. Старайтесь, чтобы они были одинаковыми, тогда степень прожарки можно легче определить.
  • Репчатый лук пропустить через мясорубку, отжать сок через марлю, стараясь не допустить попадание нарезанного лука.
  • Залить мясо луковым соком, не добавляя больше ничего, и оставить на 4 часа. Этот маринад действует самостоятельно, помогая мясу стать мягким и насыщенным по вкусу.
  • По истечение времени слить луковый сок, положить в мясо специи и полить подсолнечным маслом.
  • В течение 10 минут руками перемешивать шашлык по принципу замешивания теста.

  • После тщательного перемешивания мясо посолить по вкусу.
  • Разогреть угли, насадить кусочки свинины на шампуры и жарить шашлык до готовности. 20 минут при постоянном переворачивании бывает достаточно, чтобы мясо приготовилось и осталось сочным.
  • Подавать с салатом из свежих овощей и зеленью.

А это вы пробовали?   Ризотто с тыквой

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

А это вы пробовали?   Азу по-татарски

Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!