Шашлык в мятно-йогуртовом маринаде

Шашлык в мятном маринаде

Рецепт шашлыка в мятно-йогуртовом маринаде

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 427 ккал
Белки: 52.5 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 9 г
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Приготовить маринад для мяса. Чеснок очистить от шелухи, положить в чашу блендера. Туда же добавить листочки перечной мяты, оборванные с веточек. Посолить и измельчить до состояния кашицы.
  • Влить натуральный йогурт без добавок и вустерширский соус, пробить все вместе до получения однородной смеси.
  • Свиное мясо (лучше использовать шею) нарезать кусочками среднего размера, положить в миску. Залить готовым маринадом и убрать на 2 часа.
  • Очистить от семян и плодоножки сладкий болгарский перец, нарезать его квадратными кусочками.

    .

  • На шампур насадить кусочки мяса, перемежая их кусочками сладкого перца. Можно взять перец разных цветов, так шашлык будет выглядеть красиво и празднично.
  • Угли разогреть, положить шампуры с мясом и перцем на мангал и обжарить до готовности, постоянно поворачивая разными сторонами. Периодически в процессе жарки можно поливать маринадом, так мясо будет еще сочнее.
  • Подавать свиные шашлыки горячими, украсив зеленью. Дополнительно можно приготовить соус на основе йогурта.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Пицца «Салями пиканте»
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!