Рецепт шашлыка в мятно-йогуртовом маринаде
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 1 кг
- Йогурт 250 гр
- Мята свежая перечная 1 пуч
- Чеснок 1 зуб
- Вустерширский соус 1 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Перец сладкий 1.5
На порцию
Калории: 427 ккал
Белки: 52.5 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 9 г
Шаги
- Приготовить маринад для мяса. Чеснок очистить от шелухи, положить в чашу блендера. Туда же добавить листочки перечной мяты, оборванные с веточек. Посолить и измельчить до состояния кашицы.
- Влить натуральный йогурт без добавок и вустерширский соус, пробить все вместе до получения однородной смеси.
- Свиное мясо (лучше использовать шею) нарезать кусочками среднего размера, положить в миску. Залить готовым маринадом и убрать на 2 часа.
Очистить от семян и плодоножки сладкий болгарский перец, нарезать его квадратными кусочками.
.
- На шампур насадить кусочки мяса, перемежая их кусочками сладкого перца. Можно взять перец разных цветов, так шашлык будет выглядеть красиво и празднично.
- Угли разогреть, положить шампуры с мясом и перцем на мангал и обжарить до готовности, постоянно поворачивая разными сторонами. Периодически в процессе жарки можно поливать маринадом, так мясо будет еще сочнее.
- Подавать свиные шашлыки горячими, украсив зеленью. Дополнительно можно приготовить соус на основе йогурта.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!