Рецепт шашлыка «Домашнего» с куриным филе и помидорами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 300 кг
- Соус соевый 100 мл
- Кетчуп 100 гр
- Помидор 200 гр
На порцию
Калории: 134 ккал
Белки: 20.7 г
Жиры: 1.3 г
Углеводы: 9.7 г
Шаги
- Куриное филе порезать кубиками среднего размера. Сложить мясо в кастрюлю или глубокую миску.
- В отдельной миске перемешать кетчуп с соевым соусом, залить смесью куриное мясо. Перемешать и убрать в холодильник примерно на 45 минут.
- Пока маринуется мясо, подготовить помидоры. Вымыть плоды, удалить плодоножку и нарезать крупными кубиками или кружками.
- Достать маринованное мясо, приготовить для насаживания ингредиентов шампуры или шпажки. Насадить на них поочередно кусочки куриного филе и помидоры.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Противень смазать растительным маслом или же выстелить дно пергаментом для выпечки. Разложить шпажки и запечь до готовности в течение 30-35 минут.
- Можно также готовить куриные шашлычки в аэрогриле, разогретом до 215 градусов в течение 25 минут, используя среднюю скорость вентилятора.
- Помимо помидоров, в рецепте можно использовать другие овощи (кабачки, морковь, патиссоны) или консервированные фрукты — персики или ананасы.
- Подавать со свежей зеленью и любым соусом для шашлыка по вкусу.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!