Рецепт шашлыка из баранины в гранатовом маринаде
Ингредиенты
Порции: –+
- Баранина филе 600 гр
- Гранатовый сироп 1 стак.
- Соль 1 ч.л.
- Лимонный сок 2 ч .л.
- Масло оливковое 2.5 ст.л.
- Перец чёрный молотый ¼ ч.л.
- Чеснок 2 зуб
На порцию
Калории: 434 ккал
Белки: 26.3 г
Жиры: 33.5 г
Углеводы: 11 г
Шаги
- Приготовить маринад. Для этого в миске перемешать оливковое масло, сок лимона, гранатовый сироп, соль и перец. Добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешать.
- Баранину освободить от прожилок и пленок, нарезать кусочками среднего размера. Сложить в глубокую миску и залить маринадом. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 6 часов.
- Когда выйдет время, разогреть угли в мангале и приготовить шампуры.
Насадить мясо на шампуры и выложить на мангал. - Постоянно переворачивая, жарить 15 минут, время от времени поливая маринадом, чтобы мясо не пересыхало.
- Подавать шашлык можно с гранатовым соусом (сок уже есть в маринаде), свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!