Рецепт шукрута с яблоками и виноградом. Шукрут — это традиционное эльзасское блюдо, готовится путем сквашивания и варки капусты, подается обязательно с гарниром из сосисок, колбасок и других соленых мясных изделий.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шукрут 1.8 кг
- Лук репчатый 1 гол.
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Яблоко красное 2 шт
- Вино белое сухое 1 стак.
- Сахар мягкий коричневый 1 ст.л.
- Виноград белый по вкусу
На порцию
Калории: 232 ккал
Белки: 4.4 г
Жиры: 5.5 г
Углеводы: 39 г
Шаги
- Репчатый лук порезать мелким кубиком.
- Разогреть в сковороде сливочное масло и пожарить лук до появления золотистого оттенка.
- Яблоко нарезать мелким кубиком.
Добавить чуть отжатый шукрут и нарезанное яблоко к луку.
Влить белое сухое вино. Довести смесь до кипения.
- Закрыть сотейник крышкой и тушить около двух часов, периодически помешивая.
- Через 2 часа всыпать сахарный песок, соль и черный молотый перец.
- Подавать с виноградом.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!