Шукрут с яблоками и виноградом

Шукрут с яблоками и виноградом

Рецепт шукрута с яблоками и виноградом. Шукрут — это традиционное эльзасское блюдо, готовится путем сквашивания и варки капусты, подается обязательно с гарниром из сосисок, колбасок и других соленых мясных изделий.

Ингредиенты
Порции: +8
А это вы пробовали?   Паста с соусом песто из рукколы и грецких орехов
На порцию
Калории: 232 ккал
Белки: 4.4 г
Жиры: 5.5 г
Углеводы: 39 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Репчатый лук порезать мелким кубиком.
  • Разогреть в сковороде сливочное масло и пожарить лук до появления золотистого оттенка.
  • Яблоко нарезать мелким кубиком.
  • Добавить чуть отжатый шукрут и нарезанное яблоко к луку.

    Влить белое сухое вино. Довести смесь до кипения.

  • Закрыть сотейник крышкой и тушить около двух часов, периодически помешивая.
  • Через 2 часа всыпать сахарный песок, соль и черный молотый перец.
  • Подавать с виноградом.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!