Рецепт пригтовления сибаса с картофелем, каперсами и помидорами
Ингредиенты
Порции: –+
- Сибас 2.1 кг
- Картофель 600 гр
- Помидор черри 400 гр
- Каперсы 30 гр
- Вино белое сухое 200 гр
- Лимон 1 шт
- Петрушка 20 гр
- Чеснок 4 зуб.
- Масло оливковое 150 мл
На порцию
Калории: 696 ккал
Белки: 66.3 г
Жиры: 36 г
Углеводы: 22.7 г
Шаги
- Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
- Отварить картофель в подсоленной воде и слить воду. Слегка подсушить картофель бумажными полотенцами и влить оливковое масло. Все хорошо перемешать.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Поставить запекаться на полчаса.
- Нарезать помидоры пополам. Каперсы промыть.
Сибаса выпотрошить, посолить и поперчить по вкусу.
.
- Достать картофель из духовки. Положить сверху рыбу, помидоры и каперсы. Отправить запекаться еще на 30 минут.
- Приготовить соус: петрушку, оливковое масло и чеснок пробить блендером 2 минуты, добавить соль по вкусу. Готовый соус процедить через сито, чтобы остался только однородный состав.
- По готовности вынуть противень из духовки, удалить кости из рыбы. На тарелку выложить картофель, сибаса, сбрызнуть лимонным соком и полить соусом.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!