Рецепт советской пиццы
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто слоеное дрожжевое 600 гр
- Помидоры консервированные 400 гр
- Сыр Пармезан 400 гр
- Помидор 400 гр
На порцию
Калории: 647 ккал
Белки: 23.4 г
Жиры: 41.4 г
Углеводы: 45.1 г
Шаги
- Слоеное дрожжевое тесто слегка разморозить и раскатать по размеру формы.
- Выложить тесто на противень, предварительно смазанный маслом.
- Консервированными помидорами, пропущенным через блендер, помазать пласт теста.
Тверды сыр натереть на терке, посыпать сверху.
- Свежие томаты нарезать кружочками. Выложить поверх тертого сыра.
- Поверх помидоров можно класть салями, ветчину, зелень, оливки или иные ингредиенты по вкусу.
- Духовку разогреть до 200 градусов и поставить пиццу выпекаться. Как только края теста станут румяными – доставать, нарезать и подать к столу.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!