Рецепт стейка из говядины с брусничным соком в мультиварке
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжьи стейки (толщина 3 см) 2 шт
- Перец чёрный горошек 1 ч.л.
- Соль морская 2 ч.л.
- Базилик сушеный 1 ч.л.
- Розмарин 1 вет.
- Соус
- Брусника 250 гр
- Корица молотая ¼ ч.л.
- Сахар корчиневый 1 ч.л.
- Крахмал кукурузный 1 ст.л.
Шаги
- Перец горошком размять плоской стороной ножа, соединить перец с солью и сушеным базиликом, перемешать.
- Обвалять стейки со всех сторон в полученном сухом маринаде и поместить мясо в зип-пакет. Туда же положить веточку розмарина. Руками вытеснить из пакета воздух и запечатать. Оставить так на 30 минут при комнатной температуре.
Налить 150 мл воды в мультиварку и разогреть до 55 градусов. Положить пакет со стейками в воду и прижать тарелкой.
Закрыть крышку мультиварки и готовить 3 часа на режиме «Тушение».
- Для соуса выложить бруснику в сотейник, влить 50 мл воды и довести до кипения. Добавить корицу, сахар и готовить, помешивая, 2 минуты. Измельчить массу погружным блендером в грубое пюре.
- Размешать крахмал в 100 мл холодной воды и влить в соус. Не переставая помешивать, нагревать 1 минуту до загустения.
- Достать стейки из пакета и подавать на подогретых тарелках с брусничным соусом и с салатом из свежих овощей.