Стейк из говядины с брусничным соком в мультиварке

Стейк из говядины с брусничным соком

Рецепт стейка из говядины с брусничным соком в мультиварке

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
3 час. 40 мин.Печать
  • Перец горошком размять плоской стороной ножа, соединить перец с солью и сушеным базиликом, перемешать.
  • Обвалять стейки со всех сторон в полученном сухом маринаде и поместить мясо в зип-пакет. Туда же положить веточку розмарина. Руками вытеснить из пакета воздух и запечатать. Оставить так на 30 минут при комнатной температуре.
  • Налить 150 мл воды в мультиварку и разогреть до 55 градусов. Положить пакет со стейками в воду и прижать тарелкой.

    Закрыть крышку мультиварки и готовить 3 часа на режиме «Тушение».

  • Для соуса выложить бруснику в сотейник, влить 50 мл воды и довести до кипения. Добавить корицу, сахар и готовить, помешивая, 2 минуты. Измельчить массу погружным блендером в грубое пюре.
  • Размешать крахмал в 100 мл холодной воды и влить в соус. Не переставая помешивать, нагревать 1 минуту до загустения.
  • Достать стейки из пакета и подавать на подогретых тарелках с брусничным соусом и с салатом из свежих овощей.
А это вы пробовали?   Баклажаны по‑пармски с моцареллой
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!