Рецепт стейка из индейки с анчоусным маслом
Ингредиенты
Порции: –+
- Анчоусы 8 шт
- Лимон 1 шт
- Масло сливочное 120 гр
- Петрушка 4 вет.
- Филе индейки (стейки по 150-200гр) 4 шт
- Соус соевый 2 ст.л.
- Масло оливковое 5 ст.л.
- Чеснок 2 зуб
- Спаржа 200 гр
- Кабачок 1 шт
- Багет (для подачи) 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Делаем масло из анчоусов. Для этого потребуется выложить анчоусы в стакан погружного блендера, добавить свежевыжатый лимонный сок и сливочное масло комнатной температуры. Поперчить и измельчить блендером в однородную массу. Добавить мелко нарезанную петрушку и перемешать. переложить анчоусное масло в небольшую мосуду и убрать в холодильник.
- Стейки вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Перемешать в миске соевый соус, 2 ст.л. оливкового масла, очищенный и нарезанный ломтиками чеснок, крупномолотый перец и смазать стейки этим маринадом. Переложить стейки в миску, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 20 минут.
- Разогреть сковороду с рифленым дном (гриль) и жарить стейки 4 минуты, не сдвигая. аккуратно перевернуть на другую сторону и готовить еще 4 минуты. Переложить стейки на подогретую тарелку и накрыть фольгой.
При помощи ножа для чистки овощей удалить грубую кожицу со стеблей спаржи.
Кабачок очистить и нарезать длинными ломтиками 5мм толщиной.
- В сковороду, где жарились стейки, добавить масла (1 ст.л.), разогреть и выложить спаржу. Слегка посолить и жарить на среднем огне 2 минуты. Перевернуть и продолжать готовить еще 1 минуту. Переложить спаржу в тарелку.
- Добавить в сковороду оставшиеся 2 ст.л. оливкового масла и выложить ломтики кабачка. Посолить и жарить с двух сторон до появления золотистых полосок.
- Разложить на тарелки стейки и овощи, отдельно подать анчоусное масло и свежий багет.