Стейк из индейки с анчоусным маслом

Стейк из индейки с анчоусным маслом

Рецепт стейка из индейки с анчоусным маслом

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
50 мин.Печать
  • Делаем масло из анчоусов. Для этого потребуется выложить анчоусы в стакан погружного блендера, добавить свежевыжатый лимонный сок и сливочное масло комнатной температуры. Поперчить и измельчить блендером в однородную массу. Добавить мелко нарезанную петрушку и перемешать. переложить анчоусное масло в небольшую мосуду и убрать в холодильник.
  • Стейки вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Перемешать в миске соевый соус, 2 ст.л. оливкового масла, очищенный и нарезанный ломтиками чеснок, крупномолотый перец и смазать стейки этим маринадом. Переложить стейки в миску, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 20 минут.
  • Разогреть сковороду с рифленым дном (гриль) и жарить стейки 4 минуты, не сдвигая. аккуратно перевернуть на другую сторону и готовить еще 4 минуты. Переложить стейки на подогретую тарелку и накрыть фольгой.
  • При помощи ножа для чистки овощей удалить грубую кожицу со стеблей спаржи.

    Кабачок очистить и нарезать длинными ломтиками 5мм толщиной.

  • В сковороду, где жарились стейки, добавить масла (1 ст.л.), разогреть и выложить спаржу. Слегка посолить и жарить на среднем огне 2 минуты. Перевернуть и продолжать готовить еще 1 минуту. Переложить спаржу в тарелку.
  • Добавить в сковороду оставшиеся 2 ст.л. оливкового масла и выложить ломтики кабачка. Посолить и жарить с двух сторон до появления золотистых полосок.
  • Разложить на тарелки стейки и овощи, отдельно подать анчоусное масло и свежий багет.
Смотрите еще:   Чикагская пицца в глубокой форме
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!