Рецепт Страпацата ме луканика (омлет по-гречески)
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидор (больш.) 3 шт.
- Яйцо куриное 4 шт
- Колбаса домашняя 200 гр
- Сахар-песок ½ ч.л.
- Масло оливковое 20 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 190 ккал
Шаги
- Помидоры вымыть, натереть на крупной терке. Слить жидкость с получившейся кашицы, в мякоть добавить сахар, тщательно все перемешать.
- Колбасу нарезать кубиками примерно 2*2 см.
- В отдельную миску разбить 4 яйца, посолить, поперчить, хорошо взбить вилкой или венчиком.
- Разогреть сковороду, влить масло и обжарить нарезанную колбасу до золотистой корочки. Вынуть колбасу из сковороды.
- Выложить в сковороду тертые помидоры, тушить, пока не выпариться жидкость.
- Добавить к помидорам жареную колбасу, перемешать, залить взбитым яйцом и готовить , не накрывая крышкой, при постоянном помешивании. Выключить, как только яйца перестанут растекаться по сковороде.
- Посыпать рубленной зеленью и подавать.