Рецепт стриплойна с фасолью и грибами
Ингредиенты
Порции: –+
- Стейк стриплойн 6см 600 гр
- Масло оливковое 4 ст.л.
- Грибы лесные 300 гр
- Чеснок 4 зуб
- Розмарин 2 вет.
- Фасоль белая консервированная в собст. соку 400 гр
- Уксус белый винный 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Натереть стейк солью и черным перцем. разогреть 2 ст.л. оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием и жарить стейк на среднем огне 6 минут. Перевернуть стейк на другую сторону и готовить еще 4-5 минут. Переложить стейк на тарелку и накрыть фольгой.
Добавить в сковороду оставшиеся 2 ст.л. оливкового масла, уменьшить огонь и выложить нарезанные ломтиками грибы.
Добавить очищенный измельченный чеснок и мелко нарезанные листики розмарина. Готовить 5 минут.
- Влить в сковороду с грибами фасоль вместе с жидкостью, винный уксус, посолить, поперчить и тушить под крышкой 5 минут. Вернуть стейк в сковороду и прогревать 3 минуты.
- Нарезать стейк на ломтики и подавать с гарниром из грибов и фасоли.