Судак с грибами в сливочном соусе

Судак с грибами в сливочном соусе

Рецепт судака с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 456 ккал
Белки: 43 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 10 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Выдавить сок из 1 целого лимона.
  • Филе судака обсушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
  • Растопить половину сливочного масла, смазать им форму для запекания и положить в нее филе судака. Разогреть духовку до 175 градусов.
  • Очистить лук-шалот, нарезать мелкими кубиками. Грибы нарезать ломтиками. Добавить к судаку шалот и грибы, влить вино.

    Нарезать оставшееся масло кусочками и выложить на грибы. Поставить форму в разогретую духовку и готовить 25 мин.

  • Приготовить соус. В сотейнике смешать рыбный бульон и сливки и поставить на средний огонь.
  • В миске смешать муку с вином и добавить в горячую основу соуса. Хорошо размешать венчиком, чтобы не было комков, и варить до загустения, 2-3 минуты.
  • Горчицу смешать с лимонным соком и добавить в горячий соус, посолить и поперчить.
  • Достать рыбу из духовки и разложить по тарелкам. Подавать с горчим соусом.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Курица гриль
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!