Рецепт судака с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты
Порции: –+
- Судак филе 800 гр
- Шампиньоны свежие 200 гр
- Лук-шалот 2 шт.
- Масло сливочное 80 гр
- Вино белое столовое 100 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соус
- Рыбный бульон 200 мл
- Сливки 20% 100 мл
- Вино белое столовое 100 мл
- Лимон 1 шт
- Горчица 1 ч.л.
- Мука пшеничная 2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 456 ккал
Белки: 43 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 10 г
Шаги
- Выдавить сок из 1 целого лимона.
- Филе судака обсушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
- Растопить половину сливочного масла, смазать им форму для запекания и положить в нее филе судака. Разогреть духовку до 175 градусов.
Очистить лук-шалот, нарезать мелкими кубиками. Грибы нарезать ломтиками. Добавить к судаку шалот и грибы, влить вино.
Нарезать оставшееся масло кусочками и выложить на грибы. Поставить форму в разогретую духовку и готовить 25 мин.
- Приготовить соус. В сотейнике смешать рыбный бульон и сливки и поставить на средний огонь.
- В миске смешать муку с вином и добавить в горячую основу соуса. Хорошо размешать венчиком, чтобы не было комков, и варить до загустения, 2-3 минуты.
- Горчицу смешать с лимонным соком и добавить в горячий соус, посолить и поперчить.
- Достать рыбу из духовки и разложить по тарелкам. Подавать с горчим соусом.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!