Рецепт свиной рульки с тушеной капустой и картофелем
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиная рулька 1 шт
- Тимьян 10 гр
- Розмарин 2 г
- Пиво светлое 1 л
- Черный перец горошком 6 шт
- Масло топленое 25 гр
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Тмин щепотка
- Капуста квашеная 250 гр
- Яблоко зеленое ½ шт
- Гвоздика 1 шт
- Апельсин ½ шт
- Томатная паста 1 ст.л.
- Лавровый лист 1 шт
- Картофель молодой 200 гр
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 450 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 41 г
Шаги
- Свиную рульку (заднюю часть) опалить горелкой или над открытым огнем.
- По размеру рульки взять кастрюлю. Налить воду, довести до кипения. Добавить тимьян, пиво, перец горошком, розмарин, соль и душистый перец. Положить рульку в кастрюлю и варить в течение часа. Следить, чтобы вода полностью покрывала мясо.
- Сливочное масло разогреть, чтобы стало мягким. Достать рульку на противень с пергаментом и обмазать маслом с помощью кисти
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить противень с рулькой на 1 час.
Как только на мясе появится корочка, вынуть его из духовки.
- Квашеную капусту обжарить в растительном масле на сильном огне. Добавить специи: гвоздику, тмин, лавровый лист. Влить рассол от капусты и закрыть крышкой сковороду. Тушить до готовности.
- Добавить в капусту томатную пасту и перемешать. Добавить апельсиновый сок, тертое яблоко и тушить до размягчения.
- Картофель вымыть, не счищая кожуру, порезать дольками. Отварить в соленой воде и обжарить с добавлением растительного масла.
- Готовую рульку выложить на сервировочное блюдо. Рядом положить картофель, тушеную капусту и добавить соусы по вкусу. К этому блюду хорошо подходят острый томатный соус, соусы с горчицей и хреном.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!