Рецепт свинины запеченной с тыквой и сыром.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 600 гр
- Свиная шея 600 гр
- Перец сладкий 1 шт
- Уксус белый винный 50 мл
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Масло растительное 20 мл
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сыр твердый 100 гр
- Вода 2.5 стак.
На порцию
Калории: 719 ккал
Белки: 29.4 г
Жиры: 59.9 г
Углеводы: 18.7 г
Шаги
- Тыкву очистить от кожуры и семян, убрать лишний жмых, порезать на тонкие ломтики.
- Подготовить смесь для тушения из воды, сахара и винного уксуса. Положить в нее дольки тыквы и тушить на медленном огне 30 минут. После истечения времени тыкву снять с огня, бульон слить.
- Приготовить маринад для мяса. Растительное масло смешать с цикорием, солью и перцем.
- Свиное мясо нарезать тонкими ломтиками, залить маринадом и оставить на 30-40 минут.
- Пока маринуется мясо, очистить от плодоножки и семян красный сладкий перец и нарезать его дольками.
- Сыр натереть на терке и отставить в сторону.
- Приготовить глубокую форму. На дно положить маринованное мясо, сверху – тыквенные дольки и красный перец.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить форму и готовить 30 минут.
Вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и снова поместить в духовку, чтобы сыр расплавился и запекся корочкой.
Подавать со свежими, солеными овощами и зеленью.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!