Рецепт свиного шашлыка с ананасами
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 900 гр
- Перец чили красный 1 шт
- Ананас 1.5 шт
- Уксус белый винный ½ стак.
- Чеснок 2 зуб
- Масло растительное 2 ст.л.
- Орегано 1 ч.л.
- Соль 1.5 ч.л.
- Лук репчатый 4 шт
На порцию
Калории: 431 ккал
Белки: 31.5 г
Жиры: 17.2 г
Углеводы: 37 г
Шаги
- Разогреть толстостенную сковороду, положить в нее на полминуты сушеный перец чили. Перевернуть его, чтобы прогрелся со всех сторон и стал мягким.
- Выложить перец чили в чашу блендера. Добавить кусочки свежего ананаса и чеснок. Измельчить все в однородную кашицу. Влить уксус, растительное масло, положить орегано и посолить. Перемешать еще раз и слить в отдельную миску.
- Свиное мясо порезать кубиками среднего размера. Выложить в миску, где налит маринад и перемешать руками. Оставить мясо в маринаде на 10 минут.
- Репчатый лук очистить и нарезать кольцами.
Свежий ананас нарезать кусочками треугольной формы.
.
- Маринованное мясо насадить на шампуры вперемешку с луком и ананасом.
- Гриль для шашлыка разогреть и выложить на решетку шампуры с мясом, луком и ананасовыми кусочками.
- Жарить мясо в течение 10 минут, несколько раз поливая маринадом.
- Пока готовится шашлык, подогреть тонкие лепешки и приготовить сальсу.
- Готовое мясо подавать горячим вместе с хлебом и соусом.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!