Свиной шашлык с ананасами

Свиной шашлык с ананасами

Рецепт свиного шашлыка с ананасами

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 431 ккал
Белки: 31.5 г
Жиры: 17.2 г
Углеводы: 37 г
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Разогреть толстостенную сковороду, положить в нее на полминуты сушеный перец чили. Перевернуть его, чтобы прогрелся со всех сторон и стал мягким.
  • Выложить перец чили в чашу блендера. Добавить кусочки свежего ананаса и чеснок. Измельчить все в однородную кашицу. Влить уксус, растительное масло, положить орегано и посолить. Перемешать еще раз и слить в отдельную миску.
  • Свиное мясо порезать кубиками среднего размера. Выложить в миску, где налит маринад и перемешать руками. Оставить мясо в маринаде на 10 минут.
  • Репчатый лук очистить и нарезать кольцами.
  • Свежий ананас нарезать кусочками треугольной формы.

    .

  • Маринованное мясо насадить на шампуры вперемешку с луком и ананасом.
  • Гриль для шашлыка разогреть и выложить на решетку шампуры с мясом, луком и ананасовыми кусочками.
  • Жарить мясо в течение 10 минут, несколько раз поливая маринадом.
  • Пока готовится шашлык, подогреть тонкие лепешки и приготовить сальсу.
  • Готовое мясо подавать горячим вместе с хлебом и соусом.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Шашлык из курицы
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!