Рецепт свиных отбивных с персиками
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина (отбивная на косточке) 2 шт
- Чеснок 2 зуб
- Персик консервированный в сиропе 400 гр
- Масло оливковое 4 ст.л.
- Розмарин 1 ч.л.
- Виски 80 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить к чесноку 2 ст.л. сиропа от персиков, 1 ст.л. оливкового масла и розмарин. Посолить, поперчить и перемешать. Смазать отбивные маринадом и оставить на 20 минут.
- Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить отбивные, рядом положить консервированные персики и жарить на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.
- Влить в сковороду виски и поджечь длинной спичкой. Для фламбирования можно также использовать коньяк, бренди, кальвадос или джин. Как только огонь погаснет, выложить отбивные и персики на подогретые тарелки, сразу подавать.