Рецепт тефтелей с киноа и брокколи.
Читайте еще: Как приготовить мясные тефтельки
Ингредиенты
Порции: –+
- Киноа 200 гр
- Капуста Брокколи 250 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Масло оливковое 4 ст.л.
- Тефтельки (готовые) 400 гр
- Вино белое сухое 100 мл
- Бульон куриный (или овощной) 1 л
- Чеснок 2 зуб.
- Фенхель (семена) 1 ч.л.
- Петрушка 4 вет.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Киноа тщательно вымыть горячей водой, выложить в кастрюлю с толстым дном, влить 400 мл воды, посолить и варить на небольшом огне под крышкой 15 минут. Снять с огня и сохранять теплым.
- Брокколи разобрать на соцветия, выложить в кастрюлю и варить в подсоленной воде на среднем огне 7 минут. откинуть в дуршлаг.
- Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и тушить лук 3-4 минуты до прозрачности.
- Добавить тефтельки и обжаривать их со всех сторон 5 минут до золотистого цвета.
- Влить вино и бульон, добавить очищенный и измельченный чеснок, семена фенхеля, посолить, поперчить и готовить на среднем огне под крышкой 10 минут.
- Разложить на тарелки киноа и брокколи, сверху выложить тефтельки и полить соусом из сковороды. Посыпать мелко нарезанной петрушкой и сазу подавать.