Рецепт телячьей печени с картофельным пюре
Ингредиенты
Порции: –+
- Телячья печень 600 гр
- Картофельное пюре 600 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Соус демигляс 100 гр
- Бальзамический уксус 70 мл
- Соль по вкусу
- Масло растительное 50 мл
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 498 ккал
Белки: 33.3 г
Жиры: 24.5 г
Углеводы: 35.5 г
Шаги
- Очистить телячью печень от ненужных узлов и пленок. Порезать тонкими брусочками, используя острый нож.
- Соус демигляс разогреть на слабом огне, влить бальзамический уксус и довести до кипения.
- Лук очистить от шелухи и порезать кубиками. Сковороду разогреть, влить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить печень и обжарить с луком, постоянно помешивая.
Внимательно следите за степенью прожарки, она должна быть состояния «медиум».
- Влить соус, посолить и посыпать черным молотым перцем. Довести до кипения массу и оставить на минуту.
- Нарезать свежую зелень петрушки, посыпать печень, все перемешать и выключить огонь.
- Картофель очистить и отварить. Добавив сливочное масло и горячее молоко, приготовить пюре.
- В сервировочную тарелку положить пюре, сделать углубление в центре и выложить в него печень. Украсить свежей зеленью и подать.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!