Телячья печень с картофельным пюре

Телячья печень с картофельным пюре

Рецепт телячьей печени с картофельным пюре

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 498 ккал
Белки: 33.3 г
Жиры: 24.5 г
Углеводы: 35.5 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Очистить телячью печень от ненужных узлов и пленок. Порезать тонкими брусочками, используя острый нож.
  • Соус демигляс разогреть на слабом огне, влить бальзамический уксус и довести до кипения.
  • Лук очистить от шелухи и порезать кубиками. Сковороду разогреть, влить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  • Добавить печень и обжарить с луком, постоянно помешивая.

    Внимательно следите за степенью прожарки, она должна быть состояния «медиум».

  • Влить соус, посолить и посыпать черным молотым перцем. Довести до кипения массу и оставить на минуту.
  • Нарезать свежую зелень петрушки, посыпать печень, все перемешать и выключить огонь.
  • Картофель очистить и отварить. Добавив сливочное масло и горячее молоко, приготовить пюре.
  • В сервировочную тарелку положить пюре, сделать углубление в центре и выложить в него печень. Украсить свежей зеленью и подать.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!