Рецепт тесто для пельменей заварное (кундюмное).
Это традиционный рецепт, возводящий искусство приготовления пельменей на новый уровень. Заварное тесто отличается невероятной эластичностью, мягкостью и удивительной способностью не развариваться во время варки, что делает пельмени особенно вкусными и аппетитными. Такое тесто подходит как для пельменей, так и для вареников или других видов лепешек с начинкой. Пельмени, приготовленные с использованием заварного (кундюмного) теста, обладают потрясающей текстурой и способны сохранять свою форму, что несомненно порадует и гурманов, и любителей домашней кулинарии.
Теперь, когда у вас есть заварное (кундюмное) тесто, вы готовы приступить к созданию идеальных пельменей, которые будут радовать вас и ваших близких своим вкусом и текстурой. Приятного аппетита!
- Мука пшеничная 2 стак.
- Кипяток ¾ стак.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- В растительное масло влить кипяток, всыпать муку и быстро замесить тесто.
- Разделывать тесто можно сразу.
- Такое тесто можно разделывать без дополнительной обсыпки мукой, оно не будет прилипать.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!