Рецепт трески запеченной с помидорами в рукаве.
Если берете замороженное филе — выбирайте без глазури. Смотрите на дат заморозки — старайтесь брать более свежую рыбу.
Лучше всего взять целую охлажденную тушку трески и самостоятельно разделать ее.
Ингредиенты
Порции: –+
- Треска филе 1.2 кг
- Помидор черри 24 шт
- Лимон 2 шт
- Масло растительное 6 ст.л.
- Петрушка 120 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 363 ккал
Белки: 37.1 г
Жиры: 21.6 г
Углеводы: 5 г
Шаги
- Филе трески разделить по порциям.
- Каждый порционный кусочек положить в пакет для запекания (рукав).
- Свежую зелень петрушки мелко нарезать.
- У помидоров удалить плодоножку, разрезать помидоры пополам.
- Отжать сок из одного лимона, смешать с растительным маслом.
- В пакеты, где уже лежит треска, положить зелень, помидоры, масляно-лимонную заливку. Посолить по вкусу, добавить черный молотый перец. Каждый пакет плотно завязать.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Поместить пакеты на запекание в течение 15 минут.
- Подавать с отварным картофелем или картофельным пюре. Соус, образовавшийся в пакете, подходит для заправки или поливки картофеля. Дополнительно можно подать свежую зелень.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!