Рецепт тунца, обжаренного с кунжутом
Ингредиенты
Порции: –+
- Фасоль стручковая 150 гр
- Тунец (стейк) 2 шт
- Паста мисо 1 ст.л
- Кунжут семена 4 ст.л.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Лук зелёный 3 пер.
- Уксус белый винный 1 ч.л.
- Лимон 1 шт
- Соль по вкусу
Шаги
- Выложить фасоль в кипящую подсоленную воду и готовить на среднем огне 4 минуты. Снять с огня и откинуть на дуршлаг. Сохранять теплой.
- Стейки тунца вымыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть пастой мисо. Обвалять в кунжуте и придавить семена к поверхности рыбы.
- Разогреть оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и жарить стейки на среднем огне 1,5-2 минуты. Аккуратно перевернуть и готовить еще1,5-2 минуты. Стек должен подрумяниться, но в середине оставаться розовым. Переложить тунца на тарелку, сковороду протереть бумажным полотенцем.
- Зеленый лук нарезать небольшими кусочками. Выложить на горячую сковороду, сбрызнуть винным уксусом, посолить и обжаривать 1 минуту.
- Разложить по тарелкам фасоль и зеленый лук. Тунца нарезать узкими ломтиками и выложить на овощи. Рядом поместить дольку лимона или лайма и подавать.