Рецепт турецкого бурека с мясной начинкой
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто фило 400 гр
- Начинка
- Говяжий фарш 450 гр
- Лук репчатый 1.5 шт
- Перец чили 2 ч.л.
- Перец чёрный молотый 2 ч.л.
- Пропитка
- Масло подсолнечное 4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное 4 ст.л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Йогурт 3 ст.л.
- Вода 125 мл
- Корочка
- Яйцо куриное 1 шт
- Йогурт 2 ст.л.
На порцию
Калории: 387 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 19 г
Шаги
- Лук очистить и нарезать кубиком. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Говяжий фарш смешать с жареным луком, посолить и поперчить.
- Обжарить до готовности мяса.
Смешать сырое куриное яйцо с маслом и йогуртом до однородности.
Добавить воды.
- Тесто фило смазать получившейся пропиткой. Выложить полосой фарш. Постепенно свернуть тесто с фаршем в рулет и уложить на сковороду, смазанную маслом.
- Смазать пирог сверху смесью йогурта и яйца.
- Духовку разогреть до 200 градусов, поставить пирог на 40 минут. Подавать горячим.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!