Рецепт тушеной говядины с морковью и луком
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 600 гр
- Лук репчатый 200 гр
- Морковь 200 гр
- Перец чёрный горошек 5 шт
- Лавровый лист 3 шт
- Паприка 1 ч.л.
- Молотый красный перец ⅔ ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 100 мл
На порцию
Калории: 551 ккал
Белки: 30 г
Жиры: 44 г
Углеводы: 10.4 г
Шаги
- Говядину порезать крупными кубиками.
- Сковороду разогреть, выложить мясо и залить его кипятком. Добавить к мясу пряности: лавровый лист и душисты перец горошком. Тушить на медленном огне до выпаривания жидкости под крышкой.
- Очистить и порезать лук, тонкими ломтиками нарезать морковь.
После выкипания воды влить в сковороду растительное масло, положить подготовленные морковь и лук.
.
- Перемешать мясо и овощи и обжарить на сильном огне 10 минут.
- Влить кипяток, добавить специи и посолить по вкусу.
- Тушить мясо с овощами и пряностями 50 минут под крышкой на медленном огне.
- Подавать блюдо рекомендуется со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!