Тушеная гречка с мясом

Тушеная гречка с мясом

Рецепт гречневой каши, тушеной с мясом.

В сезон, томатную пасту можно смело заменять свежими помидорами. Нарежьте их крупными дольками и добавляйте в то же время, когда по рецепту нужно добавить томатную пасту.

Фарш можно заменить мелко порезанным мясом.

 

Ингредиенты
Порции: +4
А это вы пробовали?   Беляши на сковороде
На порцию
Калории: 315 ккал
Белки: 10.5 г
Жиры: 18.6 г
Углеводы: 28.1 г

Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Тщательно промытую гречку поместить на сковородку, предварительно смазанную маслом, и подсушить.
  • Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
  • Лук, морковь и фарш смешать и обжарить на сковороде до приобретения ими золотистого цвета. Добавить к ним томатную пасту и перемешать.
  • В полученную смесь выложить гречку, посолить, залить все это кипятком так, чтобы гречка была немного прикрыта водой. Можно добавить черный перчик и лавровый лист.
  • Тушить под крышкой на медленном огне до испарения лишней жидкости.
  • В готовое блюдо добавить мелко натертый чеснок и еще раз перемешать перед подачей на стол.

А это вы пробовали?   Пицца «4 сыра»

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!