Рецепт гречневой каши, тушеной с мясом.
В сезон, томатную пасту можно смело заменять свежими помидорами. Нарежьте их крупными дольками и добавляйте в то же время, когда по рецепту нужно добавить томатную пасту.
Фарш можно заменить мелко порезанным мясом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Гречка 150 гр
- Фарш мясной 300 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Томатная паста 2 ст.л.
- Чеснок 2 зуб
- Морковь 1 шт
- Масло растительное 3 ст.л.
На порцию
Калории: 315 ккал
Белки: 10.5 г
Жиры: 18.6 г
Углеводы: 28.1 г
Шаги
- Тщательно промытую гречку поместить на сковородку, предварительно смазанную маслом, и подсушить.
- Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
- Лук, морковь и фарш смешать и обжарить на сковороде до приобретения ими золотистого цвета. Добавить к ним томатную пасту и перемешать.
- В полученную смесь выложить гречку, посолить, залить все это кипятком так, чтобы гречка была немного прикрыта водой. Можно добавить черный перчик и лавровый лист.
- Тушить под крышкой на медленном огне до испарения лишней жидкости.
- В готовое блюдо добавить мелко натертый чеснок и еще раз перемешать перед подачей на стол.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!