Рецепт тыквы, фаршированной телятиной
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 2 шт
- Рис длиннозерный 1 стак.
- Помидор 2 шт
- Лук репчатый 2 щт
- Чеснок 1 зуб.
- Телятина 300 гр
- Морковь 2 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 41 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 9 г
Шаги
- Круглую тыкву вымыть, срезать верхушку и удалить ложкой изнутри семена и волокна.
- Посолить тыкву изнутри.
- Рис отварить в отдельной посуде, отвар слить отдельно, рис откинуть в тарелку.
- Телятину нарезать кубиками и обжарить до легкой корочки.
Нарезать соломкой овощи: лук, морковь, болгарский перец.
Выложить в сковороду и обжарить. Добавить нарезанный кубиками помидор.
- Соль и перец добавить по вкусу. Перемешать все компоненты, добавить рис и мясо. Выложить начинку в тыкву, закрыть верхушкой.
- Поставить тыкву в разогретую до 220 градусов духовку и запекать в течение часа.
- Готовую тыкву достать и подать к столу горячей.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!