Тыква с нутом

Тыква с нутом

Рецепт приготовления тыквы с нутом.

Нут. он же турецкий горох, одна из самых популярных бобовых культур на мировом рынке.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 861 ккал
Белки: 26 г
Жиры: 37.8 г
Углеводы: 115.1 г

Шаги
1 час. 35 мин.Печать
  • Нут переберите, промойте и замочите на ночь в холодной воде. После замачивания бобы намного увеличатся в размере, снова промойте их и варите в течение полутора часов.
  • Помидоры надрежьте в районе плодоножки, ошпарьте кипятком, чтобы снять кожицу.
  • Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле, пока не станет прозрачным.
  • Мелко нарезать чеснок и имбирь, добавить к луку и жарить еще 2 минуты все вместе.
  • Пока жарится лук, чеснок и имбирь, снять кожицу с помидоров, нарезать их кубиками. В разогретую сковороду положить помидоры, добавить пряности: кориандр, тмин, куркуму, карри, корицу. Все перемешать и потушить на небольшом огне 3 минуты.
  • Тыкву очистить, удалить семена и лишний жмых, порезать крупными кубиками.
  • Смешать все овощи, добавить тыкву, влить чуть больше половины стакана воды и тушить все вместе 10 минут.
  • Овощную смесь соединить с нутом, посолить по вкусу, добавить перец, томить под крышкой в течение 5 минут.
  • В это время спелый банан очистить от кожуры, нарезать кружками и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде до появления золотистой корочки.
  • Овощную смесь с нутом разложить по порционным тарелкам, сверху украсить жареным бананом и свежей зеленью кинзы.

А это вы пробовали?   Омлет с моцареллой и помидорами "Капрезе"

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

А это вы пробовали?   Рататуй с тыквой

Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!