Рецепт приготовления тыквы с нутом.
Нут. он же турецкий горох, одна из самых популярных бобовых культур на мировом рынке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 400 гр
- Нут 200 гр
- Помидор 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зуб
- Имбирь корень 1 ч.л.
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Банан 1 шт
- Тмин 1 ч.л.
- Кориандр молодой ½ ч.л.
- Куркума ½ ч.л.
- Карри ½ ч.л.
- Корица ½ ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 861 ккал
Белки: 26 г
Жиры: 37.8 г
Углеводы: 115.1 г
Шаги
- Нут переберите, промойте и замочите на ночь в холодной воде. После замачивания бобы намного увеличатся в размере, снова промойте их и варите в течение полутора часов.
- Помидоры надрежьте в районе плодоножки, ошпарьте кипятком, чтобы снять кожицу.
- Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле, пока не станет прозрачным.
- Мелко нарезать чеснок и имбирь, добавить к луку и жарить еще 2 минуты все вместе.
- Пока жарится лук, чеснок и имбирь, снять кожицу с помидоров, нарезать их кубиками. В разогретую сковороду положить помидоры, добавить пряности: кориандр, тмин, куркуму, карри, корицу. Все перемешать и потушить на небольшом огне 3 минуты.
- Тыкву очистить, удалить семена и лишний жмых, порезать крупными кубиками.
- Смешать все овощи, добавить тыкву, влить чуть больше половины стакана воды и тушить все вместе 10 минут.
- Овощную смесь соединить с нутом, посолить по вкусу, добавить перец, томить под крышкой в течение 5 минут.
- В это время спелый банан очистить от кожуры, нарезать кружками и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде до появления золотистой корочки.
- Овощную смесь с нутом разложить по порционным тарелкам, сверху украсить жареным бананом и свежей зеленью кинзы.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!