Тыква, тушеная с травами

Тыква, тушеная с травами

Рецепт тушеной тыквы с травами.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 326 ккал
Белки: 5.7 г
Жиры: 25.6 г
Углеводы: 24.7 г



Шаги
60 мин.Печать
  • Приготовить заранее куриный бульон.
  • Тыкву очистить от кожуры, освободить от семян и нарезать мякоть кубиками.
  • Разогреть глубокую сковороду, положить туда сливочное масло и растопить.
  • В разогретое масло выложить тыквенные кубики. Посыпать смесью прованских трав, посолить и посыпать сахаром по вкусу, добавить черный молотый перец.
  • Обжарить кусочки тыквы в масле до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  • В сковороду налить куриный бульон, перемешать содержимое. Закрыть крышкой и томить на медленном огне, пока тыква не станет мягкой.
  • В случае подгорания или выпаривания жидкости можно добавлять бульон или кипяченую воду.
  • Когда поймете, что тыква готова, выключите огонь и подержите блюдо под крышкой несколько минут.
  • Перед самой подачей сковороду поставьте на сильный огонь: требуется, чтобы остатки жидкости испарились, а тыква подпеклась.
    Подавать запечённую тыкву в порционных тарелках со сметаной и свежей зеленью, имитирующей прованские травы.


Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Куриные желудки тушеные со сметаной
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!