Рецепт тушеной тыквы с травами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 1 кг
- Масло сливочное 100 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Прованские травы 1 ч.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Куриный бульон 300 мл
- Сметана 20% 100 гр
На порцию
Калории: 326 ккал
Белки: 5.7 г
Жиры: 25.6 г
Углеводы: 24.7 г
Шаги
- Приготовить заранее куриный бульон.
- Тыкву очистить от кожуры, освободить от семян и нарезать мякоть кубиками.
- Разогреть глубокую сковороду, положить туда сливочное масло и растопить.
- В разогретое масло выложить тыквенные кубики. Посыпать смесью прованских трав, посолить и посыпать сахаром по вкусу, добавить черный молотый перец.
- Обжарить кусочки тыквы в масле до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- В сковороду налить куриный бульон, перемешать содержимое. Закрыть крышкой и томить на медленном огне, пока тыква не станет мягкой.
- В случае подгорания или выпаривания жидкости можно добавлять бульон или кипяченую воду.
- Когда поймете, что тыква готова, выключите огонь и подержите блюдо под крышкой несколько минут.
- Перед самой подачей сковороду поставьте на сильный огонь: требуется, чтобы остатки жидкости испарились, а тыква подпеклась.
Подавать запечённую тыкву в порционных тарелках со сметаной и свежей зеленью, имитирующей прованские травы.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!