Рецепт тыквы, запеченной с курицей и яблоками
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 1 шт
- Куриное филе 200 гр
- Картофель 2 шт
- Чеснок 8 зуб
- Яблоко 1 шт
- Укроп по вкусу
- Масло оливковое 50 гр
- Вино белое полусладкое 70 мл
- Морковь 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 44 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 9 г
Шаги
- Круглую тыкву вымыть. Срезать верхушку с хвостиком, удалить семена и волокна.
- Картофель очистить и нарезать кубиком. Положить картофель на дно тыквы.
- Укроп нарубить и посыпать им картофель.
- Головку чеснока положить в центр тыквы.
- Куриное филе промыть и нарезать кубиками. Положить следующим слоем в тыкву.
Яблоки помыть, убрать сердцевину,
нарезать дольками и выложить на мясо.
- Поверх яблок посыпать тертую морковь.
- Влить в тыкву оливковое масло и белое сухое вино. Накрыть срезанной верхушкой.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить тыкву сначала на 2 часа. Затем снять верхушку и оставить еще на полчаса в духовке.
- Готовую тыкву достать из духовки, разрезать и подать горячей.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!