Рецепт тыквенных котлет в духовке
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 400 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Манная крупа 3 ст.л.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый 1 гр
На порцию
Калории: 125 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 18 г
Шаги
- Тыкву вымыть, очистить и натереть мякоть на терке. Можно выбрать терку среднюю или мелкую. Чем мельче будет тыква, тем нежнее получится фарш.
- Тертую тыкву посолить, сок слить, чтобы жидкости было немного.
- Добавить к тыкве черный молотый перец и сырое куриное яйцо. Перемешать все компоненты.
Всыпать манную крупу, перемешать и оставить на некоторое время.
Крупа набухнет.
- Противень застелить пергаментом для выпечки.
- Сформировать из тыквенной массы котлеты и выложить на противень.
- Выпекать их следует при 190 градусах 40 минут.
- Можно обжарить котлеты и на сковороде в растительном масле. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!