Тыквенные котлеты в духовке

Тыквенные котлеты

Рецепт тыквенных котлет в духовке

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 125 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 18 г
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Тыкву вымыть, очистить и натереть мякоть на терке. Можно выбрать терку среднюю или мелкую. Чем мельче будет тыква, тем нежнее получится фарш.
  • Тертую тыкву посолить, сок слить, чтобы жидкости было немного.
  • Добавить к тыкве черный молотый перец и сырое куриное яйцо. Перемешать все компоненты.
  • Всыпать манную крупу, перемешать и оставить на некоторое время.

    Крупа набухнет.

  • Противень застелить пергаментом для выпечки.
  • Сформировать из тыквенной массы котлеты и выложить на противень.
  • Выпекать их следует при 190 градусах 40 минут.
  • Можно обжарить котлеты и на сковороде в растительном масле. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Смотрите еще:   Кюфта из говядины
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!