Рецепт приготовления утки, фаршированной тыквой и яблоками.
Для преданных фанатов «Игры пристолов» Джоржа Мартина 😉 и просто любителей вкусно покушать 😋!
Ингредиенты
Порции: –+
- Утка 1 шт
- Тыква 1.5 кг
- Яблоко 1 кг
- Анис (бадьян) 4 шт
- Мед 50 гр
- Масло растительное 50 мл
- Масло оливковое extra virgin 50 мл
- Тимьян 8 стеб.
- Укроп семена 1 ст.л.
- Соль 110 гр
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Перец чёрный горошек 8 шт
- Бальзамический крем по вкусу
На порцию
Калории: 1,625 ккал
Белки: 61.1 г
Жиры: 138 г
Углеводы: 45 г
Шаги
- Приготовить рассол для маринования утки. Воду довести до кипения, положить семена укропа, мед, перец душистый, соль, бадьян, все перемешать и остудить.
- Залить охлажденным рассолом утку и убрать в холодильник на 8 часов. По истечению времени утку вынуть и вытереть бумажными полотенцами.
- Духовку разогреть до 90 градусов. Утку положить в противень и поставить в теплую духовку на полтора часа. Затем добавить жар до 200 градусов и держать в духовке птицу ищи 30 минут.
- Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать крупными кусочками.
Яблоки вымыть, убрать серединки и порезать на четыре части. - Тыкву и яблоки положить в противень. Полить бальзамическим уксусом, растительным маслом, посолить, посыпать черным молотым перцем и веточками тимьяна.
- Запечь в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Подавать тыквы и яблоки с уткой.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!