Рецепт утки с вишней
Ингредиенты
Порции: –+
- Утка 1.5 кг
- Вишня 500 гр
- Вино красное сухое 1 стак.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное 100 мл
На порцию
Калории: 986 ккал
Белки: 34.5 г
Жиры: 88.6 г
Углеводы: 9.5 г
Шаги
- Утиную тушку натереть солью и черным перцем. Поставить на 40 минут в горячую духовку. Во время приготовления постоянно поливать маслом.
- Ягоды вишни очистить от косточек, потушить с добавлением красного вина.
Полить этим соусом утку за 10 минут до готовности.
- По вкусу добавить соль и перец.
- Подать птицу с соусом, образовавшимся при жарке.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!