Рецепт запекания утки со сливами и капустой
Ингредиенты
Порции: –+
- Утка 1 шт
- Слива 24 шт
- Клюквенный морс 500 мл
- Вино красное столовое 400 мл
- Уксус красный винный 100 мл
- Сахар-песок 50 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Апельсин 1 шт
- Капуста белокочанная 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 1,567 ккал
Белки: 60.6 г
Жиры: 126.8 г
Углеводы: 39.4 г
Шаги
- Капусту нашинковать тонкими пластами.
Взять глубокий сотейник, разогреть в нем сливочное масло, положить капусту. Постоянно мешая, тушить 10 минут. - Влить клюквенный морс, красное вино, добавить сахар, сок и цедру апельсинов. Полить красным винным уксусом, посолить по вкусу и посыпать черный молотый перец. Убавить огонь и продолжать тушить.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Утку положить на противень и поставить в горячую духовку запекать в течение 40 минут.
- Сливы помыть, удалить косточки. Утку вынуть из духовке, разложить вокруг нее сливы, полить вином, посолить и поперчить. Вернуть в духовку еще на 40 минут.
- Готовую утку вынуть на блюдо для подачи. Соус, образовавшийся при жарке птицы, перелить в сотейник и уварить до желаемой густоты.
- Подавать утку с готовой тушеной капустой и сливами, полить соусом.
По желанию можно поставить на стол листья салата или другую зелень.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!