Утка со сливами и капустой в духовке

Утка со сливами и капустой

Рецепт запекания утки со сливами и капустой

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 1,567 ккал
Белки: 60.6 г
Жиры: 126.8 г
Углеводы: 39.4 г



Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Капусту нашинковать тонкими пластами.
    Взять глубокий сотейник, разогреть в нем сливочное масло, положить капусту. Постоянно мешая, тушить 10 минут.
  • Влить клюквенный морс, красное вино, добавить сахар, сок и цедру апельсинов. Полить красным винным уксусом, посолить по вкусу и посыпать черный молотый перец. Убавить огонь и продолжать тушить.
  • Духовку разогреть до 200 градусов.
  • Утку положить на противень и поставить в горячую духовку запекать в течение 40 минут.
  • Сливы помыть, удалить косточки. Утку вынуть из духовке, разложить вокруг нее сливы, полить вином, посолить и поперчить. Вернуть в духовку еще на 40 минут.
  • Готовую утку вынуть на блюдо для подачи. Соус, образовавшийся при жарке птицы, перелить в сотейник и уварить до желаемой густоты.
  • Подавать утку с готовой тушеной капустой и сливами, полить соусом.
    По желанию можно поставить на стол листья салата или другую зелень.


Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Смотрите еще:   Овощное рагу из кабачков
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!