Рецепт вафель с курицей и кленовым сиропом
Ингредиенты
- Куриное филе ванеое 100 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Кефир 3,2% 100 мл
- Сахар-песок ½ ч.л.
- Петрушка 3 вет.
- Мука пшеничная 4 ст.л.
- Разрыхлитель ½ ч.л.
- Сыр Пармезан 100 гр
- Масло подсолнечное 3 ст.л.
- Кленовый сироп по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Куриное филе произвольно нарезать и выложить в стакан погружного блендера вместе с яйцом и кефиром. Измельчить в пюре, добавить сахар, нарезанную петрушку, посолить, поперчить, перемешать.
- Соединить муку и разрыхлитель, всыпать в куриное пюре и перемешать.
Добавить натертый сыр, растительное масло
и еще раз тщательно перемешать.
- Разогреть вафельницу, выкладывать на нее по 1 столовой ложке теста на каждую формочку, выпекать вафли до золотистого цвета.
- Разложить вафли по тарелкам, подавать горячими, политыми кленовым сиропом.