Рецепт вак беляш по-татарски
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 4 стак.
- Масло сливочное 200 гр
- Кефир 3,2% 1.5 стак.
- Соль 1 ч.л.
- Сода ¼ ч.л.
- Начинка
- Говядина 500 гр
- Картофель 500 гр
- Лук репчатый 2 шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Вода 70 мл
- Для формы
- Масло растительное 1 с.л.
На порцию
Калории: 378 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 45 г
Шаги
- Муку заранее просеять. Смешать с солью и содой.
- Сливочное масло размягчить и смешать с мукой.
- Добавить кефир и перемешать. Вымесить руками мягкое эластичное тесто, которое перестанет липнуть к рукам, как только будет готово.
- Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник, пока готовится начинка.
- Приготовить мясной фарш. Можно брать говядину, баранину или другое мясо по вкусу.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Лук очистить и нарезать очень мелко.
В миске смешать картофель, лук, мясо. Добавить соль и специи по вкусу.
Влить немного воды при необходимости.
- Тесто достать и разделить на кусочки. Раскатать кружочки, выложить начинку. Собрать края мешочком, чтобы вверху осталось открытое отверстие. Через него в пирожок положить сливочное масло.
- Смазать тесто взбитым яйцом.
- Противень выстелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить вак беляши и поставить на выпекание в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Подать горячими.