Вак беляш по-татарски

Вак беляш по-татарски

Рецепт вак беляш по-татарски

Ингредиенты
Порции: +15
На порцию
Калории: 378 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 45 г
Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Муку заранее просеять. Смешать с солью и содой.
  • Сливочное масло размягчить и смешать с мукой.
  • Добавить кефир и перемешать. Вымесить руками мягкое эластичное тесто, которое перестанет липнуть к рукам, как только будет готово.
  • Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник, пока готовится начинка.
  • Приготовить мясной фарш. Можно брать говядину, баранину или другое мясо по вкусу.
  • Картофель очистить и нарезать кубиками.
  • Лук очистить и нарезать очень мелко.
  • В миске смешать картофель, лук, мясо. Добавить соль и специи по вкусу.

    Влить немного воды при необходимости.

  • Тесто достать и разделить на кусочки. Раскатать кружочки, выложить начинку. Собрать края мешочком, чтобы вверху осталось открытое отверстие. Через него в пирожок положить сливочное масло.
  • Смазать тесто взбитым яйцом.
  • Противень выстелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить вак беляши и поставить на выпекание в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  • Подать горячими.
А это вы пробовали?   Говядина, томленая с овощами и горчицей
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!