Рецепт вареников с картошкой и грибами
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто для вареников 1 кг
- Картофель ½ кг
- Лук репчатый 3 шт
- Морковь 1 шт
- Шампиньоны свежие 100 гр
- Масло растительное 20 мл
- Масло сливочное 80 гр
- Сметана 15% 150 гр
- Лавровый лист 1 шт
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 793 ккал
Белки: 20.8 г
Жиры: 25.1 г
Углеводы: 129.5 г
Шаги
- Приготовить тесто. Смешать муку, картофельный крахмал, яйца и воду. Посолить по вкусу и вымесить тесто.
- Накрыть тесто пленкой и оставить на 20 минут. После вновь размять руками и раскатать пластом. С помощью стакана или специальной формы вырезать кружки для будущих вареников.
- Картофель отварить половинками, положить в воду морковь и лук. Посолить. (лук и морковь не понадобятся в варениках, их можно использовать в других блюдах или выбросить в случае ненадобности).
Шампиньоны и лук нарезать,
обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
- Картофель истолочь в пюре, смешать с грибами и луком.
- На каждый кружок теста выложить начинку и слепить вареники.
- Воду довести до кипения, выложить вареники и посолить. Варить после закипания 7 минут.
- Подавать со сметаной или сливочным маслом.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!