Вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами

Рецепт вареников с картошкой и грибами

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 793 ккал
Белки: 20.8 г
Жиры: 25.1 г
Углеводы: 129.5 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Приготовить тесто. Смешать муку, картофельный крахмал, яйца и воду. Посолить по вкусу и вымесить тесто.
  • Накрыть тесто пленкой и оставить на 20 минут. После вновь размять руками и раскатать пластом. С помощью стакана или специальной формы вырезать кружки для будущих вареников.
  • Картофель отварить половинками, положить в воду морковь и лук. Посолить. (лук и морковь не понадобятся в варениках, их можно использовать в других блюдах или выбросить в случае ненадобности).
  • Шампиньоны и лук нарезать,

    обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.

  • Картофель истолочь в пюре, смешать с грибами и луком.
  • На каждый кружок теста выложить начинку и слепить вареники.
  • Воду довести до кипения, выложить вареники и посолить. Варить после закипания 7 минут.
  • Подавать со сметаной или сливочным маслом.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Запеканка с курицей и кабачками
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!