Рецепт вареников с картошкой и грибами
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто для вареников 1 кг
- Картофель ½ кг
- Лук репчатый 3 шт
- Морковь 1 шт
- Шампиньоны свежие 100 гр
- Масло растительное 20 мл
- Масло сливочное 80 гр
- Сметана 20% 150 гр
- Лавровый лист 1 шт
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 793 ккал
Белки: 20.8 г
Жиры: 25.1 г
Углеводы: 129.5 г
Шаги
- Замесить тесто. Смешать пшеничную муку, картофельный крахмал, яйца и все перемешать. Понемногу добавляя холодную воду, довести тесто до однородного состояния. Когда оно перестанет прилипать к рукам, скатать в шар и убрать под пленку.
- Раскатать тесто в большой круг и нарезать небольшие кружочки для вареников.
- Картофель вымыть, почистить, порезать на части и поставить варить на огонь. Положить дополнительно луковицу и морковь, добавить лавровый лист и перец горошком. Сварить овощи до размягчения картофеля.
- Грибы шампиньоны нарезать кубиками, пожарить на растительном масле и остудить. Лук нарезать и добавить к грибам.
Размять картофель до желаемой консистенции, соединить с грибами, по вкусу добавить соль и черный молотый перец.
.
- Сформировать вареники. На половинку кружочка теста положить картофельно-грибной фарш, накрыть другой половинкой теста и защипать края.
- Кастрюлю с водой поставить на огонь, как только закипит вода, бросить в нее вареники и посолить бульон. За один раз не рекомендуется варить более 10 штук в одной кастрюле, иначе они развалятся.
- Варить вареники не больше 10 минут, чтобы тесто стало мягким.
- Подавать горячими, посыпав зеленью и полив растопленным маслом или сметаной
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!