Вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами

Рецепт вареников с картошкой и грибами

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 793 ккал
Белки: 20.8 г
Жиры: 25.1 г
Углеводы: 129.5 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Замесить тесто. Смешать пшеничную муку, картофельный крахмал, яйца и все перемешать. Понемногу добавляя холодную воду, довести тесто до однородного состояния. Когда оно перестанет прилипать к рукам, скатать в шар и убрать под пленку.
  • Раскатать тесто в большой круг и нарезать небольшие кружочки для вареников.
  • Картофель вымыть, почистить, порезать на части и поставить варить на огонь. Положить дополнительно луковицу и морковь, добавить лавровый лист и перец горошком. Сварить овощи до размягчения картофеля.
  • Грибы шампиньоны нарезать кубиками, пожарить на растительном масле и остудить. Лук нарезать и добавить к грибам.
  • Размять картофель до желаемой консистенции, соединить с грибами, по вкусу добавить соль и черный молотый перец.

    .

  • Сформировать вареники. На половинку кружочка теста положить картофельно-грибной фарш, накрыть другой половинкой теста и защипать края.
  • Кастрюлю с водой поставить на огонь, как только закипит вода, бросить в нее вареники и посолить бульон. За один раз не рекомендуется варить более 10 штук в одной кастрюле, иначе они развалятся.
  • Варить вареники не больше 10 минут, чтобы тесто стало мягким.
  • Подавать горячими, посыпав зеленью и полив растопленным маслом или сметаной

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Индейка под соусом из грецких орехов
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!