Рецепт вегетарианской пиццы с грибами и сыром
Ингредиенты
Порции: –+
- Начинка
- Маслины 50 гр
- Сыр Пармезан 250 гр
- Шампиньоны свежие 500 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Помидор 2 шт
- Томатная паста 3 ст..л.
- Соль по вкусу
- Тесто
- Мука пшеничная 2 кг
- Дрожжи 10 гр
- Соль 30 гр
- Масло оливковое 60 мл
- Вода 1 л
На порцию
Калории: 1,043 ккал
Белки: 44 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 172 г
Шаги
- В теплую воду всыпать соль, дрожжи, сахар и влить оливковое масло.
- Перемешать, добавить муку и замесить тесто. Поставить эластичное тесто в теплое место на 40 минут.
- Грибы нарезать пластинками. Обжарить в масле.
- Лук почистить и нарезать полукольцами. Добавить к грибам.
Помидоры нарезать кружочками.
- Сыр натереть на терке.
- Тесто раскатать по размеру формы и выложить на него томатную пасту.
- Затем положить грибы с луком, сыр, помидоры, маслины (предварительно разрезать вдоль пополам).
- Духовку разогреть до 200 градусов, поставить пиццу выпекаться на 30 минут.
- Подать горячей.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!