Рецепт вегетарианской пиццы
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 350 гр
- Сухие дрожжи 7 гр
- Соль ¼ ч.л.
- Сахар-песок ¼ ч.л.
- Масло растительное 50 мл
- Вода 240 мл
- Специи и Приправы ¼ ч.л.
- Соус
- Соль по вкусу
- Масло растительное 1 ч.л.
- Вода 120 мл
- Специи и Приправы ¼ ч.л.
- Лук репчатый 1 шт
- Томатная паста 2 ч.л.
- Начинка
- Капуста Брокколи 120 гр
- Маслины 60 гр
- Сыр Пармезан 150 гр
На порцию
Калории: 600 ккал
Белки: 22 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 66 г
Шаги
- Пшеничную муку просеять в миску, добавить соль, сахарный песок, сухие дрожжи, пряности (травы). Все перемешать и добавить теплой воды, растительного масла. Замесить тесто, добиться эластичности и отставить его в теплое место. Выдержать не менее 40 минут.
- Репчатый лук нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого оттенка.
- Влить томатную пасту, всыпать травы и варить соус несколько минут.
Тесто раскатать по размеру формы, выложить и смазать соусом.
- Брокколи отварить до полуготовности, маслины нарезать.
- Сыр натереть на терке.
- Положить начинку: брокколи, маслины, сыр, травы.
- Духовку разогреть до 250 градусов. Поставить пиццу на 15 минут.
- Подавать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!