Хинкали из говядины

Хинкали пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт приготовления хинкали из говядины и телятины.

Для приготовления хинкали подойдет мясо молодой особи — задок или грудинка.

Как заворачивать хинкали:

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 366 ккал
Белки: 16.6 г
Жиры: 14.6 г
Углеводы: 43.3 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Мясо хорошо промыть, убрать жилы и пленки. Порезать не небольшие куски, чтобы удобно было класть в мясорубку. Сало нарезать небольшими кусками. Лук очистить от шелухи, разрезать каждую луковицу на 4-6 частей. Чеснок очистить.
  • Прокручиваем через мясорубку мясо, сало, лук и чеснок. Добавляем немного воды. Не переборщите, фарш не должен стать слишком жидким и разделиться на воду и мясо. Ориентировочно, на 0,5кг мяса нужно где-то 150мл воды. Вливайте по чуть чуть, перемешивайте и смотрите. Добавляем в фарш специи, соль и хорошо перемешиваем.
  • Муку просеиваем, добавляем к ней 200 мл воды и соль. Замешиваем плотное, тугое тесто. Тесто может немного полежать в прохладном месте. Но запомните, хранить такое тесто следует не больше 3х часов, по истечении этого срока, оно потеряет большую часть своих качеств.
  • Итак, тесто готово, переходим к раскатыванию. Чем более многослойны буду лепешки, тем лучше будет результат. В идеале слоев должно быть примерно 12. Как это сделать? Раскатываем основную часть теста слоем в 1 см. После чего нарезаем его на кусочки 4*4 см. Каждый кусочоек нужно раскатывать и складывать слегка посыпая мукой, раскатывать и складывать по новой — не меньше 8-10 раз. В результате должны получится слоеные лепешки 3мм в толщину.
  • Как только раскатали лепешки — нужно незамедлительно заворачивать в них фарш. Иначе тесто начнет высыхать и, соответственно, рваться. Для наполнения лепешек подойдет небольшой половник или средних размеров деревянная ложка. Фарш хорошо перемешиваем. Берем один листок теста, в центр кладем один половник фарша, приблизительно 40 гр. После чего края смыкаем гармошкой, прижимаем друг к другу максимально плотно. Дальше берем мешочек в одну руку, а другой слегка закручиваем его в ту же сторону, куда делались складки. Излишек теста с верхней стороны отрезать (или оторвать) — должен остаться плотный пенёк. Составляем готовые хинкали на доску — так у них будет плоское дно.
  • Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Кипеть вода должна сильно. Дополнительно раскручиваем воду в кастрюле, чтобы получился маленьких водоворот. По одной закидываем в кастрюлю 10 штук и продолжаем мешать. Хинкали не должны прилипать и вообще соприкасаться между собой.
  • Дождитесь пока хинкали всплывут кверху дном, после поварите еще минуты 2-3. в общей сложности получится минут 10. И аккуратно вынимайте шумовкой на блюдо. Повторять, пока не закончатся мешочки.
  • Подают хинкали сразу после вылавливания, посыпав специями. Начинать кушать из стоит незамедлительно!

Хинкали принято есть руками, столовые приборы повредят мешочек и из него вытечет весь сок. 

Дерете одну за хвост, второй рукой придерживаете ребрышки, надкусываете сверху и высасываете бульон. После чего кушаете все остальное, постепенно откусывая такие куски, чтобы мясо все время было в тесте. Хвосты обычно не едят, по ним подсчитывают результат трапезы ;-)

А это вы пробовали?   Мясной рулет из фарша с сырной начинкой

 

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! 

А это вы пробовали?   Пицца с сыром и грушей
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!