Рецепт хрустящей запеченной с грибами картошки
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 300 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Шампиньоны свежие 500 гр
- Сметана 15% 1 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сыр 100 гр
- Майонез столовый молочный 2 ст.л.
На порцию
Калории: 199 ккал
Белки: 10.7 г
Жиры: 11.7 г
Углеводы: 14.4 г
Шаги
- Лук очистить и нарезать кубиками. Подарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Грибы нарезать, добавить к луку и обжарить до готовности. Соль и перец добавить по вкусу. В конце жарки влить сметану.
- Картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками.
В форму для запекания выложить картофельные кружочки,
чтобы было покрыто дно и бока.
- Сверху положить грибы и лук в сметане.
- Натереть сыр и посыпать грибы.
- Яйца взбить с майонезом, залить запеканку и поставить в разогретую духовку.
- Запекать до румяной корочки и готовности картофеля.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!