Рецепт запеченной свиной вырезки, маринованной в молоке
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина (вырезка) 400 гр
- Молоко коровье 500 мл
- Масло сливочное 50 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Лимон 2 ст.л.
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Масло оливковое по вкусу
- Мускатный орех ¼ ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 318 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 11 г
Шаги
- Зачистить свиную вырезку от пленок. Положить в контейнер, залить молоком и добавить лимонный сок. Оставить при комнатной температуре примерно на 10 минут, за это время молоко свернется. Закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник на 8 часов.
- Достать филе из маринада и обсушить бумажными полотенцами. Маринад сохранить. Посолить, поперчить
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить филе со всех сторон до золотистого цвета.
Переложить в форму для запекания. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и готовить 15 минут.
- Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить до золотистого цвета в сковороде, где жарилось мясо. Влить маринад и прокипятить 10 минут. Немного посолить и поперчить. Перелить содержимое сковороды в чашу блендера и измельчить до однородности — это основа соуса.
- Перелить соус в сотейник и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения. Тем временем растереть сливочное масло с мукой (вилкой). Добавить небольшими порциями масло с мукой в соус, размешивая венчиком — соус начнет густеть. Проварить 2 минуты и снять соус с огня.
- Готовое мясо достать из духовки, прикрыть фольгой и оставить на 10 минут. Затем нарезать порционными кусками. Подавать с соусом и картофельным пюре.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!