Запеченная свиная вырезка, маринованная в молоке

Запеченная свиная вырезка, маринованная в молоке

Рецепт запеченной свиной вырезки, маринованной в молоке

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 318 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 11 г
Шаги
8 час. 0 мин.Печать
  • Зачистить свиную вырезку от пленок. Положить в контейнер, залить молоком и добавить лимонный сок. Оставить при комнатной температуре примерно на 10 минут, за это время молоко свернется. Закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник на 8 часов.
  • Достать филе из маринада и обсушить бумажными полотенцами. Маринад сохранить. Посолить, поперчить
  • Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить филе со всех сторон до золотистого цвета.

    Переложить в форму для запекания. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и готовить 15 минут.

  • Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить до золотистого цвета в сковороде, где жарилось мясо. Влить маринад и прокипятить 10 минут. Немного посолить и поперчить. Перелить содержимое сковороды в чашу блендера и измельчить до однородности — это основа соуса.
  • Перелить соус в сотейник и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения. Тем временем растереть сливочное масло с мукой (вилкой). Добавить небольшими порциями масло с мукой в соус, размешивая венчиком — соус начнет густеть. Проварить 2 минуты и снять соус с огня.
  • Готовое мясо достать из духовки, прикрыть фольгой и оставить на 10 минут. Затем нарезать порционными кусками. Подавать с соусом и картофельным пюре.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Шашлык из морепродуктов
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!